Копроский чай

Удивительно устроена жизнь на нашей планеты. В каждом ее уголке действительно есть все для жизни, но мы так об этом мало знаем. А между тем, в наших широтах есть уникальное растение – иван-чай.

До революции 1917 года ферментированный иван-чай был экспортным товаром, который стоил значительно дороже, чем самый дорогой индийский чай. И это не удивительно.

Копорский чай не содержит кофеина, но очень хорошо влияет на организм. В нем содержится: до 20% дубильных веществ, танин пирогалловой группы (до 25 %), флавониды (гиперозид), слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне.

Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Поэтому копорский чай хорошо стимулирует по утрам весь организм.

Если вы хотите принимать сбалансированные витамины и минералы – просто пйете каждое утро стакан копорского чая. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг; никеля – 1,3 мг; меди — 2,3 мг; марганца — 16 мг; титана — 1,3 мг; молибдена — 0,44 мг; бора – 6 мг и в значительном количестве — калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

После ферментации зеленого листа концентрация минеральный веществ усиливается.

Копорский чай оказывает седативное и противосудорожное действие, обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, обладает слабым снотворным и легким слабительным эффектом. Настой применяют при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалительных заболеваниях уха, горла и носа.

Копорский чай может быть зеленым, красным и черным, в зависимости от ферментации и степени обжарки. Наиболее выраженный вкус и цвет у черного копорского чая.

Крестьяночка РФ закупает копорский чай вместе с травами: зверобой, тысячелистник, душица, мята-лимонник. Травы поставляются отдельно, поэтому вы можете в зависимости от самочувствия или настроения усилить эффект копорского чая и создать свой любимый аромат. Копорский чай закупается только на условиях совместной закупки.

В среднем на семью из 4-х человек на зимний-весенний период понадобиться – 1,5 кг. копорского чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *